Быстрый рулет к чаю
Нам понадобятся:
- яйца 3 шт,
- сахар 100 гр,
- ванильный сахар 10 гр,
- разрыхлитель 4 гр,
- крахмал 20 гр,
- мука 90 гр
- сироп(1 ст.л воды+1 ст.л. мёда)
Крем для начинки(у меня масло+сгущёнка )
Отделаем белки от желтков. Белки начинаем взбивать на высокой скорости миксера.Когда образуется крепкая пена, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков (как для безе). Затем к белкам отправляем по одному желтку,каждый раз хорошо взбивая.
Продолжая взбивать и добавляем муку,крахмал и разрыхлитель.
Так же взбивая добавляем сироп.
Выливаем тесто в противень, выстеленный пергаментом и распределяем его. Выпекаем при 180*С 10-12 минут. Тесто должно подрумяниться и чуть подняться!
Попробуйте нажать пальцем на корж,если будет пружиниться,значит готов.
Готовый корж переворачиваем на салфетку,освобождаем от пергамента и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем.Даем остыть.
Разворачиваем остывший рулет,равномерно распределяем крем. Сворачиваем в рулет.
Можно просто присыпать сахарной пудрой,или же полить сверху шоколадной глазурью.
Готовый рулет отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей