Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт.
Ингредиенты: ?фарш (любой - 600 г);
?лук (2 шт);
?панировочные сухари (6 с. л.);
?яйца (2 шт);
?сушеный базилик (1 ч. л.);
?соль;
?перец;
?чеснок (1-2 зубчика);
?грибы (100 г);
?морковь (1 шт);
?свежие помидоры (3-4 шт);
?консервированные протертые помидоры (300 г);
?томатная паста (1 с.л.);
?розмарин (1 ч. л.);
?орегано (1 ч. л.)
?Несмотря на обилие ингредиентов готовится все очень просто. Режем все овощи на мелкие кубики. Обжариваем до прозрачности одну луковицу, вмешиваем ее в фарш. Добавляем панировочные сухари, яйца, базилик, приправляем солью и перцем. Все тщательно перемешиваем, из полученной массы формируем фрикадельки. Складываем их на тарелку и убираем в холодильник на то время, пока готовится соус.
?На ту же сковороду, где обжаривали лук, кладём вторую луковицу, чеснок, грибы, морковь и свежие помидоры. Обжариваем их в течение 5 минут. Добавляем консервированные помидоры (предварительно протертые), томатную пасту, розмарин, орегано, соль и перец. Доводим соус до кипения, кладём в него фрикадельки и тушим полчаса.
Приятного аппетита!?
фотоok.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей