Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как готовить картофель, чтобы не навредить себе?

Для большинства блюд картофель необходимо очищать от кожуры. Но это в корне неправильное решение, считает теледоктор Александр Мясников. Ведь в таком случае овощ станет просто бесполезным.

Картофель потеряет все свои полезные свойства без кожуры, отметил врач. Кроме того, очищенный картофель может повышать уровень глюкозы в крови, так как его относят к продуктам с высоким гликемическим индексом.

По словам телеведущего, самое верное решение — отваривать картошку в мундире или же запекать ее в кожуре. В таком случае в плодах останутся полезные для организма микроэлементы и витамины, в том числе витамин К.

«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — подчеркнул Мясников.

источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса