Как можно использовать кожурки от мандаринов
Пригодятся и свежие, и сушеные
Новогодний праздник невозможно представить без мандаринов. Но не стоит выбрасывать в мусорку ароматную кожуру цитрусовых: и свежую, и высушенную можно с пользой применять в домашнем хозяйстве.
1. Для чая: положить кожуру, две палочки корицы, залить кипятком, дать настояться.
2. Для аромата: сушеные корочки сложить в полотняный мешочек, положить в шкаф с бельем.
3. Для тоника: залить кожурки стаканом минеральной воды, накрыть пленкой, зубочисткой сделать несколько дырочек в пленке, поставить на сутки в темное место - настояться. Протирать лицо утром и вечером.
4. Для скраба: измельчить кожурки в блендере или кофемолке, смешать с увлажняющим кремом или с маслом виноградной косточки или миндаля. В скраб можно добавить кофе, соль или сахар.
5. Для работы кишечника: кожуру двух мандаринов, одну чайную ложку сушёной ромашки залить 200 граммами воды, довести до кипения, дать остыть и можно употреблять. Каждый раз заваривать новый настой.
6. Для розжига камина или бани: вместе с дровами использовать кожуру от двух плодов. Сгорая, они дадут неповторимой цитрусовый аромат.
7. Для пользы цветам: положить кожуру в бутылку с водой, дать настояться сутки, затем поливать растения.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей