Медики объяснили, кому нельзя есть сало
Мнения экспертов разделились.
Этот продукт имеет много питательных свойств, но не всем его можно употреблять. Сало содержит ценную олеиновую жирную кислоту (более 40%), которая обладает противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение.
По содержанию олеиновой жирной кислоты сало почти догнало оливковое масло.
В чем ценность сала
В солидном ряду жирных продуктов врачи на особое место ставят свиное сало, которое наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот. Выяснилось, к примеру, что в сале содержится арахидоновая кислота, которую причисляют к одной из четырех жирных незаменимых кислот.
Арахидоновую кислоту включили в состав фосфолипидов, которые составляют основу мембран клеток, и нужна она для передачи сигналов клетки - как воспалительного медиатора. Арахидоновая кислота обеспечивает правильную работу костной ткани, несет ответ за рост костных клеток, работу сердечной мышцы, почек, принимает участие в холестериновом обмене.
Какое сало употреблять
Продукт должен быть свежим (не более 3-х дней) и промороженным.
Не быть вареным, жареным, копченым или жареным.
Потреблять в очень малых количествах: пол-одна фаланга большого пальца.
Кому нельзя употреблять сало
Сало - это жир, то есть калорийный продукт. Если вы пытаетесь похудеть, не стоит злоупотреблять этим продуктом.
Сало обладает желчегонным действием и людям с обострением воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы следует употреблять его с осторожностью.
http://www.oncc.ru/mediki-obyasnili-komu-nelzya-est-salo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев