Найден продукт питания, снижающий риск преждевременной смерти
Употребляющие его гораздо реже умирают от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний
Британские и китайские ученые пришли к мнению, что употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает РИА Новости»со ссылкой на портал ScienceDaily.
В эксперименте приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет. На протяжении четырех лет они фиксировали, как часто едят яйца, а медики отслеживали состояние их здоровья.
Выяснилось, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, умирали реже от геморрагического инсульта на 28 процентов и на 18 процентов - от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого участники, часто употребляющие этот продукт, на 12 процентов меньше страдали ишемической болезнью сердца.
Отметим, что за девять лет наблюдений медики зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей