Раскрыт секрет жарки рыбы без костей
Подходит для всех видов рыб с мелкими костями.
Хозяйки в интернете активно делятся интересным способом жарки мелкокостных рыб, к которым относятся любимые многими рыбаками подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла. Для начала рыбу традиционно нужно помыть, почистить и выпотрошить. После этого острым ножом необходимо с обеих сторон рыбы через каждые полсантиметра сделать частые поперечные надрезы от головы до хвоста, не разрезая сам позвоночник. К слову, с этими надрезами тушка будет напоминать нарезной батон. Подготовленную рыбу нужно заполнить луком и лаврушкой (или натереть специями на ваш вкус), обвалять в муке и пожарить обычным способом.
А где кости? А кости благодаря надрезам так прожариваются в раскаленном масле, что просто не чувствуются во время еды.
фото и источник http://bavly-tat.ru/news/vkusnaua-stranisa/raskryt-sekret-zharki-ryby-bez-kostey
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей