Рассольник со свежими огурцами и перловкой на зиму. Заготовка
Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет.. У меня ещё осталась 1 баночка,которую я закрывала 2 года назад.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы, 1 кг
- помидор, 1 кг
- луковица, 250 грамм
- морковь, 200 грамм
- перловка, 1 стак.
- соль, 1 ст. л.
- уксус, 1 ч. л.
- растительное масло, 150 грамм
- лавровый лист, по вкусу
- перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Помидоры и лук нарезать.
-
Огурцы и морковь натереть.
-
Добавить масло,соль,лаврушку и перец.
-
Всыпать за ранее подготовленную перловку.
Я перловку делаю,так:
Сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения.
Кипячу в течении 5 минут. Сливаю через сито.
Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения.
В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течении 30 минут. Сливаю. -
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.
Когда закипит,убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут. -
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
-
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо.
Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки.
Заготовка очень вкусная. Вы это поймёте когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать.
Удачных заготовок!!! -
фото из соцсетей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев