Рецепт «Шарлотки»
Порадуйте себя и своих близких вкусной традиционной «Шарлоткой».
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 1-2 стакана
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Яблоки 3 шт
Способ приготовления:
Приготовьте продукты. Взбейте яйца в миске и добавьте соль. Начните взбивать яйца, понемногу добавляя сахар. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавьте сахар к яйцам и взбивайте до получения светлой и пушистой массы.
Всыпьте муку. Аккуратно перемешайте. Полученное тесто должно напоминать густую сметану.
Хорошо вымойте яблоки. Нарежьте их на кусочки.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте каплей растительного масла дно и бока. Вылейте тесто в форму. Сверху выложите нарезанные яблоки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут. Проверьте выпечку, проткнув деревянной шпажкой в нескольких местах и, если шпажка выходит сухой, можно вынимать из духовки.
Дайте «Шарлотке» полностью остыть и выньте из формы. Можно подавать к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей