Рыбнослободцы,готовим желе
Крыжовник - ягода, созревающая в июле - августе. Многие отказываются от сладких заготовок из крыжовника из-за наличия в них шкурок и семечек. Желе, приготовленное по этому рецепту, получается без различных включений, однородное по консистенции, кисло-сладкое на вкус.
На приготовление желе понадобится время и немного усилий, но вкус варенья удивит даже гурманов.
Для приготовления желе из крыжовника понадобятся:
крыжовник - 7 стаканов;
- вода - 1 стакан;
- сахар - 6 стаканов.
Собранные ягоды перебираем, удаляем испорченные и промываем через сито или дуршлаг, даем стечь лишней воде. Плодоножки и остатки соцветий не удаляем. Отмеряем нужное количество крыжовника, высыпаем в кастрюлю, добавляем стакан воды и варим на медленном огне 20-30 минут. Время приготовления зависит от размера и степени спелости ягод. Кожица у крыжовника должна полопаться, а вода окраситься в красный цвет. Спустя положенное время, плиту выключаем и оставляем ягоды остывать.
Затем сливаем жидкость (компот) в другую посуду, а ягоды перетираем через сито и добавляем к компоту. Засыпаем сахар, перемешиваем некоторое время и снова включаем плиту. Доводим желе до кипения, удаляем пенку и провариваем еще 5-7 минут.
Банки стерилизуем и разливаем в них горячее желе. Поначалу оно похоже на компот с мякотью, спустя некоторое время загустеет и станет нужной консистенции. Заполненные банки накрываем пергаментом или плотной салфеткой и оставляем до полного остывания содержимого. Затем закрываем крышками с резьбой или закатываем железными крышкой и убираем на хранение в прохладное место.
https://www.kakprosto.ru/kak-940811-kak-prigotovit-zhele-iz-kryzhovnika
фото
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев