Суп Нохат Шурпа
Рецепт.
Мясо – 300 гр.
Нут – 250 гр.
Перец сладкий – 250 гр.
Лук – 120 гр.
Соль – 2 ст.л.
Перец острый – 1-2 ч.л.
Вода (кипяток) – 1,5 литра
Укроп, кефир – по желанию
В кастрюлю нальем масло и нагреем его. Первым делом кладем мясо, хорошенько обжариваем его.
Затем лук и сладкий перец. Жарим недолго около 5 минут.
Нут предварительно лучше замочить на 3-4 часа или на ночь. Добавим соль, острый перец и вливаем кипяток. Варим на среднем огне до готовности, сильно не кипятим. Если нут мягкий, значит суп готов. В конце, добавляем любимую зелень и угощаем своих родных. Также, по-желанию, можно добавить немного кефира.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей