Терапевт дала советы по питанию в новогодние праздники
Праздничные застолья в Новый год и Рождество часто становятся испытанием для организма. Чтобы сохранить здоровье, доцент кафедры госпитальной терапии, кандидат медицинских наук Тамила Халфина рекомендует.
Планируйте меню: «Включайте нежирное мясо, бобовые и овощи. Это поможет сбалансировать рацион».
Готовьте свежую еду: «Избегайте блюд, приготовленных на несколько дней вперед. Они теряют полезные свойства». Контролируйте соль:
«Не превышайте 5 граммов в сутки. Используйте специи, чтобы уменьшить количество соли». Увеличьте овощи и фрукты. Не менее 400 граммов в день. Замените насыщенные жиры на оливковое масло или орехи».
Ограничьте сладости:
— Предпочитайте сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты».
Следите за порциями: Придерживайтесь правила руки: размер порции белков, углеводов и жиров должен помещаться в ладонь, - советует терапевт.
Пейте больше воды: рассчитайте норму – 30 мл на каждый килограмм веса, и избегайте сладких напитков.
Эти простые рекомендации помогут сохранить самочувствие и избежать неприятных последствий после праздничных застолий.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев