Вот почему не стоит выливать воду из-под макарон
У бережливой хозяйки всегда минимум отходов, ведь найти вторичное применение можно не только разным вещам, но и продуктам. Срок годности некоторых продлевается при помощи заморозки, или же одно блюдо успешно превращается в другое. Например, размороженные пельмени — отличная основа для пиццы.
Продолжая тему экономии и кухонных хитростей, мы предлагаем не выливать воду из-под макарон в раковину. Наваристая жидкость пригодится в самых неожиданных ситуациях.
Применение макаронного отвара
Дрожжевое тесто будет пышнее, если развести дрожжи не в простой воде, а в макаронном отваре.
Вода из-под макарон содержит полезные для растений минералы. Поэтому сохраните стаканчик-другой, чтобы подпитать комнатную зелень.
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.
Опытные повара советуют замачивать бобовые перед приготовление в макаронном отваре, а не в обычной воде.
Вода из-под макарон поможет вымыть жирную посуду и вывести даже застаревшие пятна на пригоревшей кастрюле.
И в косметологии этой воде нашлось применение. Маска для волос из отвара, нанесенная всего на 10 минут, придаст шелковистость поврежденным волосам.
Чтобы бульон был наваристым, сварите его на воде из-под макарон. Советуем проверить на картофельном супе с клецками.
Фото: https://pixabay.com/ru/
http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/vot-pochemu-ne-stoit-vylivat-vodu-iz-pod-makaron
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей