Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье и окружающая среда

Солим вкусные огурчики: рецепты быстрой засолки

Вкусными солеными огурцами можно лакомиться в любое время года. Главное знать рецепты быстрой засолки.

WomanOnly делится со своими читателями секретами того, как засолить огурцы быстро за 3 дня, 3 часа и 30 минут!
Текст: Юлия Маркова
Быстрые огурчики для пикника
Это один из самых оригинальных рецептов быстрой засолки огурцов. Необычный маринад сделает их хрустящими и пикантными.
На 6 порций вам понадобится:
примерно 1,5 кг маленьких или средних огурцов;
4 лайма;
пучок укропа;
несколько горошинок черного и душистого перца;
соль среднего помола;
1 ч. л. сахара;
несколько веточек мяты.
Приготовление:
В ступке растолочь черный и душистый перец, добавить туда ложку сахара и 2 ст. л. соли.
Лайм вымыть и обсушить, снять цедру, положить ее к смеси перца, соли и сахара. Из мякоти выдавить сок. Зелень мелко порубить.
У огурцов отрезать кончики. Затем по каждому огурчику несильно стукнуть рукояткой ножа, чтобы образовались трещинки. Каждый огурец разрезать на несколько частей (если огурцы мелкие, то на 2 части, если среднего размера - на 3).
Натереть огурцы перечной смесью и полить соком лайма. Затем сверху посыпать зеленью и присыпать еще 2 ст. л. соли (можно взять соли чуть меньше).
Все тщательно перемещать и дать промариноваться примерно полчаса.
С помощью бумажного полотенца обтряхнуть огурцы от соли и зелени.
Рецепт быстрой засолки огурцов по-венгерски
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными. Такие огурцы могут храниться в холодильнике примерно 5 дней.
На трехлитровую банку вам понадобится:
1,5 кг небольших огурцов;
пучок укропа;
5 средних зубчиков чеснока;
2 л воды;
3 ст. л. с горкой соли среднего помола;
1 кусочек белого хлеба.
Приготовление:
Огурцы тщательно помыть и отрезать кончики. Сделать небольшие продольные надрезы.
Укроп вымыть, чеснок почистить.
На дно банки положить укроп, затем плотно уложить огурцы, прослаивая их чесноком.
Соль растворить в воде и вскипятить полученный рассол.
Хлебную корочку подрумянить на сковороде без масла. Завернуть ее в тканую салфетку и положить на огурцы.
Рассолом залить огурцы так, чтобы он покрыл и хлеб.
Банку закрыть марлей и поставить в теплое место на 3-4 дня.
Огурцы переложить в другую посуду, залить рассолом (предварительно процеженным) и хранить в холодильнике.
Быстрые огурцы в пакете
Засолить огурцы быстро поможет не традиционный рассол, а обычный целлофановый пакет. Приготовить огурцы в пакете можно всего за 3 часа.
Для этого вам понадобится:
1 кг молодых огурцов;
1 головка чеснока;
1 ст. л. соли;
пучок укропа, базилика;
черный и душистый перец (по 5 горошин).
Приготовление:
Огурцы тщательно промыть, отрезать кончики.
Дольки чеснока разрезать на несколько частей, зелень мелко порубить.
В целлофановый пакет положить пряности, приправы, соль и огурцы.
Завязать пакет узлом и хорошенько встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по огурцам.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем пакет открыть, огурцы обтряхнуть от соли и зелени тканой салфеткой - теперь их можно подавать на стол.
Экспресс-засолка придает огурцам нежный солоноватый вкус, яркий аромат пряностей и сохраняет хрусткость. Приятного аппетита!
http://womanonly.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев